安心安全への取り組み

○逆浸透膜浄水器の導入

水道水への不安がありましたので、逆浸透膜浄水器を導入いたしました。

これは放射性ヨウ素やセシウムだけではなく、トリハロメタン・ダイオキシンなどの有害不純物質を97パーセント以上の効率で除去(メーカー発表値)するものです。

子ども達は、マイコップでこの浄水器から水を飲んでいます。みなさんとてもおいしいと喜んでくれています。

◯防犯カメラ等を設置し、セキュリティ管理を行っています

IMG_0738 防犯カメラを19台設置し、教務室から全園の様子を見ることができます。録画もされています。

また、警察への非常通報装置、消防関連装置を設置するなどのセキュリティ対応をしています。

ネットワークでは、UTM※を設置し、ウィルスや不正アクセスを遮断しています。

※多くのセキュリティ機能を1つに統合し、セキュリティ対策を一括管理できるようにしたもの。統合脅威管理システム。