暖かな日差しの中、園庭で体操をしました。
これは遠足の準備も兼ねています。
体操を幾つか行なったり、子ども同士で手をつないで歩く練習をしたりしました。
遠足では体操をしたり、ゲームをしたり、一緒に歩いたりします。
楽しいひと時を過ごせると良いですね。
年長さんが野菜の苗の植え付けをしました。 今年はキュウリ、ナス、トマトです。 子ども達がが水をやったり、世話をしてくれます。
早く大きくなあれ、と水をやってくれたり、しげしげと見つめたり。 やがて、ぐんぐん大きく成長して実を実らせてくれるでしょう。
収穫して、皆で食べましょうね。
年少さんのお弁当・給食参観が行われました。
保護者の皆様にお子さん達がお弁当や給食を食べる姿をご覧いただきました。
子ども達は少々緊張気味でしたが、美味しそうに食べていました。
保護者の皆様にはその後、母の会主催の懇親会に出席していただき、皆様で親睦を深めるひと時を持っていただきました。